Девочки привет ! Хочу поделится рецептом самсы! Готовится очень быстро. Разлетается за 5 минут! На фото с одной пачки теста самса. Примерно 15 шт получается , посчитать не успела, еле сфоткала, все растащили рецепт 600 гр баранины рубленой ( либо любое другое мясо) я беру для быстроты иногда фарш смешанный. 2 луковицы, мелко режем лук! Соль , перец, Зира . ( так как зиру не все любят можно без нее, но я все-таки люблю немного , чтоб был тонкий аромат Все смешать ! Теперь тесто ! Я всегда беру чтоб не возиться слоеное без дрожжевое ( это важно без дрожжевое ). Раскатываем его . После того как раскатали берем стакан и делаем кружочки ! Кружочки которые получились размяли. В них кладем готовый фарш( со всеми специями). И скрепляем
после того как у вас закончился фарш и тесто, и вы все скрепили , выкладываем на противень! Противень должен быть смазан слегка маслом, кладем самсу 'Швом вниз!!!!!! Иначе раскроется и блюдо будет испорчено ! Далее берем желток , венчиком взбиваем и обмазываем наши сырые самсышки, это для того чтоб корочка была! Все еще шаг и готово ! Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20. Как только подрумянилось и появилась золотая корочка - все готово ! Вытаскиваем , даем постоять остыть минут 10 и снимаем лопаткой ! И все -самса готова ! Готовьтесь к тому , что через 5 минут ее не будет Надеюсь пригодится мой рецептик
Комментарии 25
спасибо
Дд. а мясо предварительно не обжариваем?
Привет. нет. все пропекается
Спасибо за рецепт!) очень вкусно получилось
супер! Красотень,рада что понравилось! Я тоже сегодня опять делала)))
На днях выложу еще один мой коронный рецепт с шейкой. Вчера не успела сфоткать
Здорово, спасибо и правда быстро и вкусно:)))
вы уже попробовали)
Интересненько )) Надо взять на заметочку
Вкусно и быстро! Пачки замороженного теста хватает примерно на 15 шт. На фото это с одной пачки
Да ещё и заманчиво ))
вкуснятина
Класс, осталось купить зиру...
Только кладем не много! Я беру на развес ее, но есть она во всех супермаркетах .
Супер! Рецепт в закладки, иначе забуду
Спасибо,приготвлю)
Мне даже не досталось сегодня, гости все сметали )
Упс аноним , это я
Самое главное тесто готовое бездрожжевое! Везде продается .я беру скрученное последнее время , его не надо раскапывать
У меня как раз в морозилке лежит))) и фарш размораживаю. Совпало так)
с яблоком делаю также , только начинка яблоко сахар и крахмал немного чтоб не разтекалось! С яблоком дети обожают !
Спасибо,попробую и с яблоком 👍
Это судьба! Готовь
Точно судьба
Раскатывать