Девочки привет ! Хочу поделится рецептом самсы! Готовится очень быстро. Разлетается за 5 минут! На фото с одной пачки теста самса. Примерно 15 шт получается , посчитать не успела, еле сфоткала, все растащили рецепт 600 гр баранины рубленой ( либо любое другое мясо) я беру для быстроты иногда фарш смешанный. 2 луковицы, мелко режем лук! Соль , перец, Зира . ( так как зиру не все любят можно без нее, но я все-таки люблю немного , чтоб был тонкий аромат Все смешать ! Теперь тесто ! Я всегда беру чтоб не возиться слоеное без дрожжевое ( это важно без дрожжевое ). Раскатываем его . После того как раскатали берем стакан и делаем кружочки ! Кружочки которые получились размяли. В них кладем готовый фарш( со всеми специями). И скрепляем после того как у вас закончился фарш и тесто, и вы все скрепили , выкладываем на противень! Противень должен быть смазан слегка маслом, кладем самсу 'Швом вниз!!!!!! Иначе раскроется и блюдо будет испорчено ! Далее берем желток , венчиком взбиваем и обмазываем наши сырые самсышки, это для того чтоб корочка была! Все еще шаг и готово ! Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 20. Как только подрумянилось и появилась золотая корочка - все готово ! Вытаскиваем , даем постоять остыть минут 10 и снимаем лопаткой ! И все -самса готова ! Готовьтесь к тому , что через 5 минут ее не будет Надеюсь пригодится мой рецептик
Комментарии 25